Регионалы отказались готовить новый закон о языках

27 марта 2014, 13:31

Фабрикант пожаловалась, что спецкомиссия не учитывает предложения ПР

Представители фракции Партии регионов прекратили свое участие во временной комиссии ВР по подготовке новой редакции закона о развитии и применении языков в Украине.

Реклама

"Нашей фракцией и мной, как представителем фракции, было принято решение о выходе из состава комиссии и приостановке работы представителей фракции Партии регионов в комиссии по языковому вопросу", – заявила народный депутат от фракции ПР Светлана Фабрикант на брифинге в четверг.

Она отметила, "программой максимум" регионалов является предоставление русскому языку статуса второго государственного. Однако, как подчеркнула Фабрикант, это процедура достаточно длительная и требующая референдума.

При этом, по словам депутата, фракция Партии регионов собрала подписи и подготовила конституционные представления в Конституционный суд Украины по данному вопросу.

В то же время Фабрикант пояснила: "На сегодняшний момент путем создания нового закона мы хотели придать русскому языку статус официального".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

По ее словам, представители Партии регионов в комиссии подали свои предложения, однако их не учли. "И не будут учтены", – уверена Фабрикант.

Как сообщалось, 4 марта в Раде была создана временная специальная комиссия по подготовке новой редакции закона о развитии и применении языков в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять