Регионалы отказались голосовать в Раде и требуют амнистии сепаратистов

10 апреля 2014, 10:41

Партия регионов не будет принимать участия в голосовании законопроектов, заявил Бандуров

Фракция Партии регионов отказывается голосовать в Верховной Раде, пока парламент не включит в повестку дня законопроект об амнистии участников протестов в юго-восточных регионах Украины.

Реклама

"Мы, как Партия регионов заявляем, что пока не будет включен в повестку дня законопроект об амнистии, наша партия не будет голосовать ни за один законопроект повестки дня", – заявил народный депутат фракции Владимир Бандуров в ходе утреннего пленарного заседания в четверг.

Он также заявил, что Партия регионов настаивает на срочной конституционной реформе, предусматривающей с децентрализацией власти и предоставлением регионам широчайшей бюджетной автономии , а также на конституционном предоставлении русскому языку статуса второго государственного языка.

Регионалы также настаивают на создании временной следственной комиссии Рады по "снайперам на Майдане " в феврале текущего года.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщалось, в ходе сепаратистских акций на Востоке Украины правоохранителями были задержаны десятки пророссийских сепаратистов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять