Регионалы недовольны выдвижением Добкина и подозревают, что его хотят "слить"

29 марта 2014, 15:52

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

В партии говорят, что решение о едином кандидате приняло руководство

Съезд Партии Регионов окончен. Делегаты большинством голосов поддержали Михаила Добкина в качестве единого кандидата в президенты, но, несмотря на это, почти половина присутствующих на съезде остались недовольны таким решением.

Реклама

В частности, многие выступали за поддержание всех четырех кандидатов – Добкина, Тигипко, Царева и Бойко – и проведение праймериз уже 15 мая. Предполагалось, что кандидаты с наименьшими рейтингами должны были бы после этого снять свои кандидатуры.

"Я уже говорил и повторяю, что сейчас Партия регионов больше напоминает закрытое акционерное общество, нежели действительно партийную организацию", – сказал Бойко, уходя из МВЦ, где проходил съезд.

На вопрос о том, почему он голосовал, когда Владимир Рыбак предложил поддержать кандидатуру Сергея Тигипко, Бойко рассмеялся и спросил: "Что, честно?".

"Мы надеялись поддержать единого кандидата, но этого не получилось. Я лично обеспокоен таким решением съезда (выдвижение Добкина на пост президента – Ред.) и думаю, что после такого решения партию ждут непростые времена", – заявил Нестор Шуфрич.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Неофициально делегаты съезда рассказывали, что не поддерживают кандидатуру Добкина, но руководством партии было принято решение выдвинуть его в президенты чтобы "повесить" грехи сбежавших руководителей ПР.

"Я вам скажу так: для нас президентские выборы – не главное, потому что мы знаем, что любой из наших кандидатов все равно бы проиграл. Сейчас важно сосредоточиться на парламентских выборах, которые уже точно будут в октябре, также важно уберечь партию от раскола", – рассказал один из делегатов съезда.

Ранее сообщалось, что за кандидатуру Михаила Добкина проголосовали 315 делегатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять