Регионал рассказал, на что власть готова пойти ради разблокирования зданий

29 января 2014, 12:14

В ПР согласны снять с активистов Майдана ответственность, за исключением случаев, когда совершено тяжкое преступление

Сегодня парламент рассмотрит законопроект об освобождении от ответственности участников акций протеста, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Об этом заявил один из авторов зарегистрированного сегодня законопроекта об амнистии (№4021-1), народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шпенов.

Реклама

"От уголовной и административной ответственности будут освобождены подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений в ходе митингов, за исключением тех, кто подозревается в убийствах, похищении людей, препятствовании работе журналистов и других тяжких преступлениях", – заявил народный депутат.

Закон начнет действовать только после того, как протестующие освободят захваченные помещения, разблокируют улицы, разберут баррикады.

Шпенов также считает, что должны быть распущены "незаконные военизированные формирования", а оружие и взрывчатые вещества нужно передать правоохранителям.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Выход из сложной ситуации, в которой находится наша страна, возможен только в случае взаимных уступок и компромиссов. Наша политическая сила готова пойти навстречу протестующим и закрыть уголовные дела против всех, кто не переступил крайнюю черту – не отнимал жизни у людей, против тех, кто не создавал угрозу для журналистов, которые не участвуют в акциях протеста, а освещают их и доносят информацию до общества. Мы хотим увидеть шаг навстречу и со стороны наших политических оппонентов в виде нормализации работы органов государственной власти и восстановления нормального транспортного сообщения. Уверен, что принятие данного законопроекта станет ключевым шагом к возобновлению общественного порядка в Украине и снижению градуса противостояния", – сказал Дмитрий Шпенов.

Реклама

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта о освобождении от ответственности участников акций протеста, которые не совершали тяжких преступлений. Власть настаивает на том, чтобы уголовные производства были остановлены лишь после того, как активисты уйдут с Майдана, а оппозиция требует ввести амнистию без каких-либо дополнительных условий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять