Регионал призвал объединиться вокруг разрешения кризиса на Донбассе

30 апреля 2014 11:58

Депутат считает, что с жителями региона нужно вести диалог через местных лидеров, которым они доверяют

Сегодня всем нужно отбросить политику на второй план и объединиться вокруг разрешения кризиса, а не его усугубления, заявил Юрий Иванющенко, которого цитирует его пресс-служба.

Реклама

"Донбасс – это регион, где люди привыкли тяжело и много работать. Они не боятся работы, но они боятся безработицы и невыплат зарплаты. Нужно вести диалог с местным населением, в том числе, через местных лидеров, которым они доверяют. Донбасс – это Украина, и люди, живущие там, –  граждане единой и неделимой Украины. Сегодня, нам всем нужно отбросить политику на второй план и вне зависимости от партийной принадлежности объединиться вокруг разрешения кризиса, а не его усугубления", – считает политик. 

По его мнению, украинский политикум должен вести открытый и понятный диалог с Востоком Украины. "Нам нужно научиться  слышать и понимать и проблемы Востока, и Запада, и Центра. Нам нужно меньше говорить и больше делать", – убежден он. 

Напомним, 20 апреля митингующие в Енакиево, на малой родине свергнутого президента Виктора Януковича, по неизвестным причинам спешно покинули здание горисполкома, захваченного 13 апреля. В этот же день ряд СМИ сообщили, что в городе побывал Юрий Иванющенко. Теперь над админзданием  вместо флага РФ развеваются флаги Украины и Донецкой области.

Получить комментарий самого депутата по поводу событий в Енакиево не удалось, а в пресс-службе сообщили, что Юрий Иванющенко, как и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, не разделяет идей сепаратистов. Подтверждением этому служит нормализация ситуации в Енакиево  после того, как там побывал политик, говорится в официальном ответе его пресс-службы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять