Реформа судебной системы в Украине растянется на десятки лет – Сыроид

6 июня 2016, 16:42

Надо дождаться, пока в систему придут люди нового качества, отметила вице-спикер

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что процесс реформирования судебной системы может растянуться на несколько десятков лет. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

"Если мы говорим о судебной реформе, то тем, кто утверждает, что мы сделали судебную реформу, следует немного прикусить язык, потому что это процесс, я не хочу быть скептиком, но реалистом, – на несколько десятков лет. Поэтому надо дождаться, пока в систему придут люди нового качества", – отметила она.

"Для этого тех людей сначала нужно научить, а у нас юридическое образование коррумпировано. Так как же мы можем ожидать, что мы получим не коррумпированных адвокатов, судей и прокуроров? И это надо делать также. Но предложенное начало нам действительно дает большой шанс, что по этому тоннелю можно выйти, но путь этот будет очень долгий", – отметила Сыроид.

Напомним, 2 июня Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)" (№3524).

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

За данное решение проголосовали 335 народных депутатов.

Реклама

Документ направлен на обеспечение независимости судебной власти, повышение требований и профессиональных стандартов к судейскому корпусу, ограничение иммунитета судей до функционального, оптимизацию системы судоустройства, а также обеспечение непрерывной и эффективной работы органов судебной власти на переходный период.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять