Реформа патрульной полиции снизила уровень коррупции

7 января 2018, 06:01

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Эксперты уверенны, что положительных моментов в реформе патрульной полиции гораздо больше, нежели отрицательных

Украинцы выделили, что самая важная реформа – антикоррупционная, при этом, только 1% граждан считает борьбу с коррупцией успешной. Да, в стране действительно были созданы антикоррупционные институции, такие как НАЗК и НАБУ, но пока что они не оправдывают ожиданий населения. А вот создание антикоррупционного суда и вовсе считается полностью провальным.

Реклама

Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко из успешных реформ выделил изменения патрульной полиции, позитив от которых все же перевешивает негативные моменты.

"Негативный эффект связан с уровнем профессионализма, с тем, что карательная функция значительно уменьшилась, сначала это воспринимали как позитив, а потом увидели, что надо применять силу закона и действовать более жестко с нарушителями. В целом же, есть определенный прогресс в плане масштабов коррупции, на первом этапе она почти исчезла, сейчас есть рецидивы. Но масштаб коррупции, которая была при ГАИ и сейчас просто несопоставимы", – говорит эксперт.

Также, Фесенко добавил, что не стоит недооценивать электронные декларации, которые стали настоящей революцией.  По его мнению, на состав следующего парламента электронные декларации повлияют гораздо сильнее, чем какие-либо изменения в избирательной системе.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять