Референдум в Украине не может проводиться под дулами автоматов – Луценко

30 апреля 2014, 08:46

Сначала стране нужен президент, считает экс-министр

Референдум в Украине возможен, но его нельзя проводить под дулами автоматов. Такое мнение высказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко.

Реклама

"Референдум не может проводиться под дулами автоматов российского спецназа и украинской "пятой колонны". Сегодня нужно восстановить государственную власть, избрать президента, внести на рассмотрение парламента проект новой Конституции, с учетом многих вопросов, которые справедливо ставят жители Донбасса, после чего осенью полностью нужно перезагрузить и местные органы самоуправления, и Верховную Раду ", – считает он.

Луценко подчеркнул, что вынесенный на референдум "языковой" вопрос ни при каких обстоятельствах не объединит украинское общество.

"Русский язык как язык под защитой государства имеет право быть в регионах, где проживает русскоязычное большинство. Но и такой статус языка надо было бы согласовать лишь исключительно в случае поддержки курса государства на европейскую интеграцию Украины", – считает Луценко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

По его мнению, нельзя идти на уступки одной части страны, не имея гарантий, что за такими уступками наступит общественное согласие. "А таких гарантий нет", – добавляет Луценко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять