Речь об усилении европейских санкций против РФ не идет – Луценко

24 июля 2015, 12:39

Наша зачала – не дать разорвать международный антипутинский фронт, отметил он

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявляет о необходимости сохранения санкций против РФ, введенных европейской стороной.

Реклама

"К сожалению, речь идет не об этом (продолжении санкций – ред.). Речь идет о сохранении санкций. Они прямо говорят, что этот вопрос под угрозой. Друзья Путина говорят, что Украина сама виновата, она не хочет выполнять Минские соглашения, и значит, мы не должны терять свои возможности торговать с Россией", – рассказал Луценко после встречи народных депутатов с европарламентариями.

"И именно поэтому наше голосование за изменения в Конституцию, все другие действия, которые мы делаем в рамках Минских соглашений, дают возможность продолжать болезненные уже на сегодня санкции против России. Речь идет не об их усилении, речь идет об их продолжении", – добавил он.

Лидер фракции считает, что санкции против РФ забирают миллиарды из российского бюджета, и Россия это очень ощущает. "Наша зачала – не дать разорвать международный антипутинский фронт. Его действия не менее важны, чем усиление боеспособности украинских Вооруженных сил", – подчеркнул Луценко.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Ранее председатель комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента Эльмар Брок заявил о возможном ужесточении санкций ЕС в отношении России в случае невыполнения ею минских соглашений и продолжение политики агрессии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять