"Речь о дерзком унижении Украины": посол Мельник ответил Шредеру за "карлика"

29 мая 2020, 14:26

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Между дипломатом и экс-канцлером разгорелся скандал, который набирает оборотов

Все началось с того, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер сделал циничное заявление по Украине, что якобы никакой российский президент не вернет Крым. После этого он еще и обозвал украинского дипломата. Посол Украины в Германии Андрей Мельник ответил на оскорбление в свой адрес от "друга Путина" и сказал, что такими высказываниями он унижает всех украинцев.

Реклама

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"С помощью нового модного подкаста господин Шредер стал отбеливать свой потрепанный в Германии имидж. Хотя и этот креатив вряд ли поможет. Его имя навсегда останется во всемирной истории как синоним циничного лоббиста Кремля, который, несмотря на свои попытки, потерпел провал. Ведь благодаря лично канцлеру (Германии. – Ред.) Меркель и Большой коалиции, которым мы, украинцы, благодарны, санкции против России продолжают действовать, а "Северный поток – 2" будет продолжать буксовать", – сказал он.

Читайте также: "Крым вернется в лоно матери-Украины": украинский посол предложил пари "другу" Путина

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Мельник считает, что Шредер теряет самоконтроль и переходит на личности, прибегая к сомнительному лексикону, вместо того, чтобы честно признаться немцам, что его позиция по украинскому вопросу проплачена Кремлем.

Реклама

"В немецком языке слово "Zwerg" (которым Шредер обозвал Мельника. – Ред.) имеет несколько значений. Почему-то слабо верится в то, что в подкасте упоминалось именно "маленькое существо в человеческом облике, которое фигурирует в сказках и сагах и в основном готово прийти на помощь". Как следует из тональности и контекста, очевидно именно "карлик" и имелся в виду, а это выражение, согласно толковому словарю, имеет откровенно дискриминационную коннотацию, прямо намекая на неполноценность. Впрочем, говорится о пренебрежительном отношении не к личности посла. Речь идет о дерзком унижении Украины и украинцев. Когда подобные фразы в адрес моей родины и сограждан исходят из немецких уст, а тем более бывшего топ-политика, то такие сравнения не являются чем-то безобидным или легкомысленным. Они имеют очень и очень неприятный привкус. Более того, они являются чрезвычайно опасными, потому что невольно возрождают злых духов нетерпимости и ненависти", – объяснил посол.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно Герхард Шредер, который еще и является председателем совета директоров "Роснефти", грубо обозвал украинского посла из-за Крыма. Немецкий политик пытается активно лоббировать интересы Москвы и при том не стесняется в выражениях, назвав Мельника "карликом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять