Реакция соцсетей на скандальное заявление Савченко относительно Афанасьева

13 августа 2016, 00:54

Сергей Науменко

Савченко обвинила бывшего заключенного в России в том, что он сдал российским правоохранителям других политзаключенных

Надежда Савченко. Фото: AFP

Надежда Савченко. Фото: AFP

Пользователи соцсетей осудили скандальное заявление народного депутата Надежды Савченко относительного бывшего кремлевского узника Геннадия Афанасьева.

Реклама

Напомним, вчера, 12 августа, Савченко обвинила бывшего заключенного в России в том, что он сдал российским правоохранителям других политзаключенных – Олега Сенцова и Александра Кольченко. 

"Правду надо слышать, кому бы она глаза не резала. В свое время Афанасьев сдал Кольченко и Сенцова. Он человек слабой воли, поэтому сейчас делает то же самое", – заявила она в интервью BBC. По словам Савченко, Афанасьеву тогда следователи сказали взять российский паспорт, и он взял, "сказали, что ребята террористы, и он подписал". "У него слабая воля, и он должен иметь клепку в голове, что ребята сидят в тюрьме и за них надо бороться", – добавила нардеп.

В свою очередь Геннадий Афанасьев прокомментировал обвинения Савченко в свой адрес. "Я не расстраиваюсь от некоторых заявлений относительно меня и моих собратьев. Только молю Господа, чтобы Вы не знали пыток. Я не боюсь угроз <...> Я не гонюсь за депутатским мандатом и президентской властью. Я лишь пытаюсь приложить все свои усилия для того, чтобы домой вернулись наши пленники, а Украина победила в кровавой жестокой войне с Российской ордой. В войне за свою независимость", – написал Афанасьев на своей странице в Фейсбук.

РЕАКЦИЯ СОЦСЕТЕЙ:

Реклама

Адвокат Савченко, Марк Фейгин:


Реклама

Реклама

Ранее Афанасьев жестко раскритиковал предложение Савченко относительно освобождения всех боевиков в обмен на украинских пленных. "Если бы, когда я был в тюрьме, кто-то пришел и предложил мне отпустить всех террористов, убивавших наших героев на востоке Украины, в обмен на всех политзаключенных, я попросил бы себе еще несколько лет заключения и заварить двери в камеру", – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 14 июня Афанасьева и Солошенко обменяли на двух сепаратистов-украинцев, причастных к событиям в Одессе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять