Реакция России в Гааге очень понравилась представителю Украины

9 марта 2017, 09:40

Во время слушаний в Международном суде россияне были расстроены, отметила замглавы МИД

Во время третьего дня слушаний по иску против Российской Федерации в Международном суде ООН в Гааге украинская сторона достойно представила свою аргументацию. Об этом заявила на брифинге в Гааге официальный представитель Украины, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает "Гордон".

Реклама

"Мы очень достойно представили свою аргументацию. К сожалению, у нас не было времени, чтобы мы могли опровергнуть всю ту ложь, которую услышали вчера. Но я думаю, у нас еще будет возможность это сделать во время слушаний по существу дела. И мы будем готовиться к этому, уже зная, в чем россияне собираются нас обвинять и как они фальсифицируют все факты и события, которые происходят как на востоке Украины, так и в Крыму", – сказала Зеркаль.

Одни и те же факты Украина и РФ представляют совершенно по-разному, констатировала дипломат.

"Не знаю, как вам, а мне очень понравилась реакция России. Они были расстроены. Думаю, завтра мы еще много услышим о себе – в их стиле", – прокомментировала она.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

В то же время Зеркаль считает, что чем больше Россия будет так очевидно лгать, тем это лучше для позиции украинской стороны. "Чем больше будет лжи, чем больше мы сможем показать миру настоящее лицо Российской Федерации, тем лучше", – сказала она.

Реклама

Напомним, 16 января 2017 Украина подала иск в Международный суд ООН, в котором заявила, что РФ нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, поскольку поставляет вооружение террористам на Донбасс, и Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, развернув кампанию по дискриминации в отношении нерусских общин, которые проживают на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять