Разумков встретился с главой МИД Латвии: подробности разговора

8 октября 2019 12:52

Эдгар Ринкевичс уже второй день в Украине и продолжает встречи с украинскими чиновниками

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков встретился с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичсом. Они обсудили ситуацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и конфликт на Донбассе, сообщает пресс-служба парламента.

Реклама

Председатель ВР поблагодарил латвийского министра за всестороннюю поддержку Украины, в частности в вопросах территориальной целостности и суверенитета, и подчеркнул, что многолетние дружеские отношения между странами будут эффективно развиваться и в дальнейшем.

Кроме того, Разумков поблагодарил Ринкевичса за позицию латвийской делегации в Европе. Напомним, что Латвия бойкотировала заседание ПАСЕ из-за возвращения туда России. Он также поблагодарил за организацию заседания в Риге с участием парламентариев стран Балтии, Грузии, Польши, Великобритании, Украины, Швеции и Дании относительно дальнейших действий в связи с таким решением ассамблеи.

"Украина благодарна вам как представителю Латвии за последовательную позицию относительно российской агрессии на востоке Украины и аннексии Крыма, а также в вопросах ПАСЕ", – сказал спикер Верховной Рады.

Реклама

Читайте также: Пристайко анонсировал новый зарубежный визит Зеленского

Не пропусти!
Германия – Венгрия: онлайн матча Евро-2020 в группе смерти
Сборная Германии против Венгрии

Разумков выразил благодарность за помощь Латвии в реабилитации украинских военных, получивших ранения на Донбассе. Эта страна организует также отдых для детей из семей военнослужащих, чьи родители погибли или получили ранения на войне.

"Мы пытаемся завершить войну и прилагаем максимум усилий для возвращения наших людей", – подчеркнул глав ВР.

В свою очередь латвийский министр Ринкевичс отметил высокий уровень сотрудничества между вертикалями власти в Украине и высокий темп законодательных изменений. Он пожелал успехов в проведении реформ и пригласил украинскую парламентскую делегацию в Латвию.

Как сообщали новости "Сегодня", глава МИД Латвии прибыл в Украину 7 октября и уже успел встретиться с украинским коллегой Вадимом Пристайко. На их совместной пресс-конференции Ринкевичс сделал заявление о санкциях против России.

Реклама

Смотрите также видео, как в Киеве открыли Латвийский сквер. На мероприятии присутствовали Ринкевичс с Пристайко и мэр столицы Виталий Кличко:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять