Разумков: Украина не изменила приоритеты – движение в НАТО и Евросоюз

27 сентября 2019, 19:40

Председатель Верховной Рады встретился с послом Греции в Украине

Приоритеты Украины остаются неизменными – это движение в Европейский союз и НАТО. Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Греческой Республики в Украине Георгиосом Пукамиссасом.

Реклама

Разумков поблагодарил дипломата за помощь в развитии взаимовыгодных украинско-греческих отношений, в частности по укреплению межпарламентского взаимодействия, сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

Глава украинского парламента также поблагодарил за позицию Греции в поддержке независимости и территориальной целостности Украины. В ходе разговора Разумков подчеркнул, что евроинтеграционные приоритеты Украины не изменились.

"Мы двигаемся в Европейский союз и НАТО", – сказал он и поблагодарил греческий народ за постоянную поддержку нашей страны в Европе и мире.

Спикер также выразил надежду на плодотворное сотрудничество Украины и Греции в будущем. Глава парламента подчеркнул, что в нынешних уникальных условиях, когда ради проведения реформ объединились три вертикали власти, украинский парламент вынужден работать в "турборежиме", эффективно и качественно преодолевая недоработки прошлых лет.

Реклама

"Мы понимаем свою ответственность и кредит доверия, которые украинский народ предоставил новым политикам, и именно с этим связана быстрая работа парламента. Одним из приоритетных направлений сейчас является проведение реформ для детенизации экономики", – подчеркнул он.

По убеждению Разумкова, это откроет для инвесторов возможности ведения бизнеса в Украине. Однако этому должны предшествовать изменения судебной системы и обеспечение равного доступа к правосудию.

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

В свою очередь Георгиос Пукамиссас высоко оценил уровень последних двух избирательных кампаний в Украине.

"Это достижения, за которые украинский народ должен быть горд, новые политики начинают в хороших условиях", – отметил посол.

По его словам, Греция продолжит неуклонно поддерживать Украину, ее территориальную целостность и суверенитет.

Реклама

Напомним, ранее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью сайту "Сегодня" объяснил, на что не стоит тратить время Украине в вопросе вступления в альянс.

В свою очередь пятый президент Украины Петр Порошенко в интервью сайту "Сегодня" напоминал, что в декабре на саммите НАТО мы должны подписать условия предоставления Украине ПДЧ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять