Разумков призвал к оперативному и объективному расследованию обстоятельств смерти нардепа Давиденко

24 мая 2020, 01:55

Елена Вус Елена Вус

Разумков выразил соболезнования родным и близким погибшего

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков выразил соболезнования в связи со смертью народного депутата Украины Валерия Давиденко.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

"Сегодня Верховную Раду всколыхнула страшная весть о трагической смерти нашего коллеги по парламенту, народного депутата VIII и IX созывов Валерия Давиденко. Обстоятельства гибели народного депутата выясняются правоохранительными органами", – говорится в сообщении.

По словам Разумкова, расследование должно быть оперативным и максимально объективным.

От имени Верховной Рады Украины и всего депутатского корпуса Разумков выразил соболезнования родным и близким погибшего.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Напомним, ранее в Киеве нашли мертвым народного депутата Валерия Давиденко – тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружили в его офисе. Об этой трагедии в сети сообщил один из коллег погибшего – нардеп Илья Кива, а позже информацию подтвердил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Расследованием смерти депутата Валерия Давиденко занялся Офис генпрокурора. По факту смерти нардепа начато уголовное производство. Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство)УК Украины.

В свою очередь, народный депутат от группы "Доверие" в Верховной Раде Сергей Шахов считает, что его коллегу Валерия Давиденко убили, а версию с самоубийством отвергает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять