Разумков подписал закон об импичменте президента

19 сентября 2019, 18:57

Также спикер подписал законопроекты о запуске Высшего антикоррупционного суда и отсрочку штрафов для "евробляхеров"

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон об особой процедуре смещения президента Украины с поста (импичмент) (№ 1012).

Реклама

Как сообщается в карточке законопроекта на сайте парламента, документ возвращен с подписью от председателя Верховной Рады сегодня, 19 сентября.

Также Разумков подписал законопроект "О внесении изменения в закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде Украины (ВАСУ, относительно начала работы суда)" № 1025, устанавливающий, что в делах, которые расследовали НАБУ и САП, другие следственные судьи прекращают принимать ходатайства и жалобы, а другие суды первой инстанции – обвинительные акты. Вместо этого такие ходатайства и обвинительные акты представляют ВАСУ.

Суды апелляционной инстанции прекращают принимать апелляционные жалобы в этих же делах; исключение – апелляционная палата ВАСУ.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Также спикер подписал закон, который отсрочивает штрафы для "евробляхеров". Это уже вторая отсрочка штрафов и конфискаций – как известно, они должны были вступить в силу еще 22 мая, но тогда депутаты продлили льготный режим до 22 августа. А на днях – до 31 декабря.

Реклама

Ранее Дмитрий Разумков отреагировал на "кнопкодавство" в Раде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять