Разумков оценил вероятность увольнений в Кабмине и досрочных выборов в раду

20 ноября 2019, 11:20

Конец текущего года точно будет спокойным, а вот в 2020-м может случиться что угодно

Первые два месяца Кабмин работал в турборежиме и успел принять много решений. Впрочем, как и Верховная Рада. Однако на сегодняшний день нет оснований для кадровых изменений в правительстве или досрочных выборов в парламент.

Реклама

Об этом заявил в интервью "Украинской правде" спикер Рады Дмитрий Разумков.

"На сегодня я таких предпосылок не вижу. Есть программа правительства, которая была одобрена парламентом. Теоретически возможно все, если кто-то из министров не будет выполнять и отвечать тем функциям, которые на него были возложены. Но посмотрим, посмотрим", – сказал он.

На вопрос, возможны ли досрочные парламентские выборы в следующем году, спикер ответил: "Я не вижу сегодня предпосылок, которые могли бы это вызвать". Также он не считает предпосылкой для новых выборов исключение из фракции "Слуга народа" двух депутатов.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Давайте сначала доживем до следующего года, будут ли досрочные выборы. Потому что сейчас мы с вами гадаем на кофейной гуще. Это первое. А второе, я не вижу предпосылок для того, чтобы разваливалась какая-то команда", – добавил Разумков.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", ранее правительство обнародовало программу действий, которая определяет цели и приоритеты деятельности в течение следующих пяти лет. Среди основных направлений работы правительства – развитие человеческого капитала и экономики, евроинтеграция, безопасность и высокий уровень комфорта жизни граждан. Какие задачи поставлены для каждого министра.

В свою очередь президент Владимир Зеленский предупредил министров. Глава государства дал понять, что не будет церемониться с чиновниками Кабинета министров, если те не справятся со своей работой. Смотрите подробней о большой политике и других вопросах в его интервью "Откровенно с президентом":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять