Разумков объяснил, зачем Украине язык оккупантов

13 июня 2020, 13:28

Руслан Ровик Руслан Ровик

По словам спикера парламента, русский язык нужен для общения с оккупированными территориями

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков объяснил свое заявление о необходимости изменить закон о языке и рассказал, зачем нужны квоты для русского языка и как это поможет вернуть оккупированные территории.

Реклама

Об этом сообщает сайт "Буквы".

"Мы не поднимали вопрос языка во время выборов, не поднимали в Раде. Я считаю, что не надо брать вопросы, которые разъединяют общество. И восприятие тех или иных процессов на Востоке и Западе кардинально различаются. Тем более, на оккупированном Востоке", - напомнил он.

Кроме того, Разумков добавил, что именно поэтому он "никогда не строил кампании вокруг языка и считаю, что это неправильно".

"Если мы говорим о языке, то закон о языке должен устраивать всех и соответствовать Конституции", – заявил спикер парламента.

Реклама

Кроме того, он рассказал, зачем почему нужны квоты для русского языка.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Я неплохо говорю и на украинском, и на русском, иногда и английском. Но если мы говорим об определенных процессах, то давайте вспомним позицию наших зарубежных партнеров. Что о нем сказала Венецианская комиссия? Есть много вопросов. Но гуманитарные вопросы должны объединять общество. Вы никогда его не объедините вопросами экономики или налогов", - добавил председатель парламента.

Он также подчеркнул, что, если вести речь "о возвращении временно оккупированных территорий и людей, которые там живут, то это также один из механизмов коммуникации с ними".

"И если мы будем занимать по тем или иным вопросам, в том числе истории, радикальные позиции, то это не добавит нам в переговорах", - резюмировал глава Верховной Рады.

Как сообщали новости "Сегодня", 25 апреля 2019 года Верховная Рада приняла закон об украинском языке. Теперь в Украине во всех сферах жизнедеятельности должен функционировать государственный язык, а госчиновники, в том числе депутаты, должны будут обязательно им владеть.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять