Разумков не видит оснований утверждать, что фракция "Слуга народа" разваливается

27 октября 2019, 21:27

Председатель Верховной Рады критически высказался о прохождении полиграфа в прямом эфире

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков надеется, что информация о якобы подкупе народных депутатов не подтвердится.

Реклама

Об этом он сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Надеюсь, что эта информация не подтвердится", – сказал Разумков.

При этом, отметил он, если все же подтвердится, то "должно быть наказание. И на это не должен влиять Разумков, Смаглюк (речь идет о народном депутате Ольге Василевской-Смаглюк. – Ред.), Дубинский, Гетьманцев, Арахамия, Корниенко (речь идет о депутатах из фракции "Слуга народа") или кто-то другой".

По его словам, "должны работать правоохранительные органы, должны работать антикоррупционные органы, и если будет доказано и материалы будут переданы в суд, то суд должен решить – виновен человек или не виновен".

Реклама

Разумков выразил надежду, что сегодня наконец-то есть возможность создать условия, чтобы "суд не оглядывался на то, от какой политической силы, от какой фракции, с кем связана та или иная личность".

Читайте также: Скандал с предложением взяток нардепам: еще одна "слуга народа" прошла полиграф

Спикер парламента на сегодняшний день не видит оснований утверждать, что фракция "Слуга народа" разваливается.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Фракция большая, такой фракции никогда не было в украинском парламенте – на сегодняшний день в ней 252 человека. В такой большой фракции всегда будут дискуссии", – отметил он и добавил, что одна из таких дискуссий – ситуация с прохождением полиграфа.

Разумков критически высказался о прохождении полиграфа в прямом эфире: "Мне кажется, что это немного слишком публично происходит. Это все же не шоу. Это должно быть вопросом работы правоохранительных органов, если есть такой фактаж".

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях появились заявления, что Офис президента обвинил 11 "слуг народа" в получении по 30 тыс. долларов за то, чтобы те завалили один из законопроектов, и требует от депутатов указанного комитета пройти полиграф. Он уточнил, что речь шла о законопроекте № 2047-д об отмене коррупционных схем (который был провален).

Позже в связи с этим сообщением Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство для проверки "слуг народа" на наличие совершения коррупционного преступления. Статья, по которой открыто производство, предполагает наказание до 12 лет тюрьмы.

Также президент Владимир Зеленский отреагировал на коррупционный скандал в "Слуге народа". Он призвал всех членов указанного комитета пройти проверку на полиграфе и рассказал, что будет с депутатами, вина которых подтвердится.

Смотрите также сюжет, как нардеп от "Слуги народа" Дмитрий Дубинский прошел полиграф 23 октября:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять