Разумков-Центр стал первым в Центральной и Восточной Европе и попал в ТОП-40 аналитических центров мира

29 января, 19:55

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Стабильное присутствие в клубе мировых Think Tank – это результат ежедневной кропотливой, профессиональной работы

Украинский центр экономических и политических исследований им. А. Разумкова (Разумков-Центр) улучшил свои позиции в ежегодном рейтинге лучших аналитических центров мира в 2020 году. Он единственный из украинских центров повторно стал первым в Центральной и Восточной Европе и попал в ТОП-40.

Реклама

Рейтинг аналитических центров 2020 Global Go To Think Tank Index Report был представлен 28 января в Пенсильванском университете (США).

Среди аналитических центров Центральной и Восточной Европы уже второй раз подряд Разумков-Центр занял 1-е место.

В мировом рейтинге за 2020 год Разумков-Центр улучшил свои позиции и вошел в ТОП-40 аналитических центров, заняв 40-е место (годом ранее – 44).

Реклама

В рейтинге, где не учтены аналитические центры США, украинский Разумков-Центр остался на высоком 32-м месте, как и в прошлом году.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Мы довольны достигнутыми результатами. Второй год подряд занять первое место в Центральной и Восточной Европе, а также стабильное присутствие в клубе мировых Think Tank – это результат ежедневной кропотливой, профессиональной работы в течение 26 лет. Профессионализм, последовательность и настойчивость в достижении цели – это условия к успеху даже в кризисные времена", – подчеркнул президент Разумков-Центра Юрий Якименко.

Также Центр удержал свои позиции в отраслях "международная экономическая политика" (43-е место), "оборона и национальная безопасность" (60-е место), "внешняя политика и международные отношения" (142-е место). При этом Разумков-Центр поднялся на две ступеньки в номинации "внутренняя экономическая политика" (115-е место).

Global Go To Think Tank Index Report – это ежегодный рейтинг лучших аналитических центров мира, который готовится в рамках Программы аналитических центров и гражданского общества Института Лаудера Университета Пенсильвании. Для составления рейтинга было опрошено около 4000 экспертов по всему миру.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять