Разумков: быстро закончить войну на Донбассе не удастся

18 августа 2019, 15:41

По мнению Разумкова, проблему окончания войны на Донбассе решает "совсем не парламент"

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков считает, что военные действия на Донбассе быстро завершить не удастся. Об этом он заявил в интервью изданию "Новое время".

Реклама

"Конечно, от нас будут хотеть быстрого окончания войны, хотя все понимают, что закончить быстро ее не удастся, и решает это совсем не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе", – сказал Разумков.

Напомним, что ранее Разумков заявлял, что мир на Донбассе и возвращение Крыма зависят не от принятых законов, а от желания агрессора закончить войну. Новый состав Верховной Рады также готов обсудить ситуацию с особым статусом временно оккупированных территорий. Разумков отметил, что особый статус для Донбасса будет обсуждаться депутатами нового созыва парламента, однако это не главное условие для возвращения мира и деоккупации территорий.

Как сообщали новости "Сегодня", в октябре 2018 года Верховная Рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. В документе прописаны правила существования временно оккупированных территорий. По нему госорганы смогут на официальном уровне использовать русский язык, а местные власти получат право создавать "народные отряды милиции". Предлагается также ограниченная амнистия для боевиков. Но есть в законе и предохранители – ни одна из вышеперечисленных норм не начнет работать без демилитаризации, деоккупации и разоружения ОРДЛО. Читайте подробней, что означает продление закона об особом статусе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять