Разрушенные украинские памятники в Польше будут восстановлены

22 ноября 2017 2:05

Дещица отметил, что их восстановление будет происходить шаг за шагом

Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что Польша согласилась на возобновление украинских мест памяти в Польше, которые стали объектами актов вандализма еще с 2014 года.

Реклама

Об этом он заявил в интервью "Укринформ" по итогам встречи сопредседателей консультационного комитета президентов Украины и Польши Константина Елисеева и Кшиштофа Щерського.

Встреча состоялась в прошлую пятницу в Кракове.

"В СМИ появилась информация о том, что одним из достижений этой встречи было решение о возобновлении поисковых и эксгумационных работ в Украине. Но на самом деле, это был лишь один из вопросов, который был согласован обеими сторонами в этом совместном заявлении", – отметил Дещица.

Кроме того, было достигнуто понимание в вопросах восстановления украинских мест памяти на территории Польши, которые стали объектами актов вандализма еще с 2014 года", – сказал он.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода
Реклама

По словам Дещицы, речь идет об около семи объектах, которые было осквернено.

"Их восстановление будет происходить шаг за шагом, с учетом особенностей каждого конкретного случая и всех юридических процедур", – добавил он.

Напомним, что на протяжении 2014-2016 годов на юге Польши уничтожено или осквернено более десяти мест памяти. Ни в одном случае злоумышленников не задержали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять