Разработчик "Рады" считает, что депутаты просто запутались в трех кнопках

12 декабря 2007 9:41

Разработчик системы "Рада" Анатолий Морозов исключает возможность вмешательства в эту систему.

Такое заявление он сделал в эфире "5 канала", комментируя голосование за Юлию Тимошенко как кандидата на должность премьер-министра в парламенте во вторник.

Реклама

В частности он отметил, что с 2005 г. систему проверяли несколько комиссий, и каждая из них подтверждала, что система работает нормально.

"Система может сломаться только физически", – сказал А.Морозов. Он уточнил, что система "Рада" состоит из нескольких уровней, и на каждом уровне осуществляется контроль. Кроме того, система имеет центр управления, который блокирует все доступы к системе до завершения пленарного заседания.

Морозов также отметил, что "когда депутаты начинают нервничать... они или не успевают нажать на кнопку... или нажимают не ту кнопку".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, 11 декабря Ющенко в парламенте представил кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра, однако за нее проголосовали только 225 депутатов из необходимых 226-ти.

Реклама

НУНС и БЮТ утверждают, что результаты голосования по системе "Рада" были сфальсифицированы и намерена настаивать на переголосовании по назначению Тимошенко на должность премьера.

Система "Рада" постоянно используется для голосования в Верховной Раде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять