Размещение миротворцев на Донбассе закончит конфликт – Волкер

17 февраля 2018, 15:44

Также размещение миротворческой миссии на Донбассе, по словам политика, обеспечит выполнение Минских договоренностей

Курт Волкер. Фото: gettyimages

Курт Волкер. Фото: gettyimages

Размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе поможет обеспечить разрешение конфликта и выполнение Минских соглашений. Об этом заявил на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

Реклама

"Россия говорит, что ей не все равно как живут люди на востоке Украины, они хотят защитить русскоязычное население на востоке, именно поэтому они поддерживают эти так называемые "республики". Но лучшим способом защитить людей будет размещение там миротворческих сил, что закончит конфликт и обеспечит выполнение Минских соглашений", – сказал он Волкер на Украинском ланче "Украина на передовой войне нового типа: уроки для Запада и перспективы для мира", организованном Фондом Виктора Пинчука.

Также он отметил то, что в на данный момент в Украине идет не просто гибридная война, а горячая война.

В тренде
Неизвестные с битами избили экс-министра Швайку: фото

"Мы бы хотели чтобы эти территории, которые сейчас оккупированы, вошли опять в состав Украины, чтобы там прошли выборы, возможно, чтобы там был особый статус, но чтобы это было в рамках Украины", – добавил Волкер.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин с Куртом Волкером на Мюнхенской конференции по безопасности обсудили ухудшение ситуации на Донбассе

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять