Разъяренная Богословская пригрозила поселиться на трибуне

6 марта 2009, 11:48

Депутаты так и не заслушали отчет комиссии об обеспечении Украины газом.

Верховная Рада отложила до пятницы, 20 марта, отчет временной следственной комиссии о состоянии газотранспортной системы Украины и обеспечении потребителей газом в 2008 – 2009 годах. Глава комиссии депутат-регионал Инна Богословская намеревалась представить его сегодня, однако ее первый зам бютовец Александр Гудыма заявил, что заседаний комиссии по сути не было, никакого отчета она не принимала и предложил снять вопрос с повестки дня.

Реклама

На это Инна Богословская ответила, что уже месяц представители БЮТ, "Нашей Украины" и Блока Литвина не являются на заседание комиссии. Все протоколы, по ее словам, были поданы спикеру Владимиру Литвину. "Это их право – не приходить на заседание комиссии, но не их право не дать людям услышать материалы, которые наработала комиссия", – заявила она. Богословаская пригрозила остаться не трибуне до тех пор, пока ей не дадут выступить с отчетом.

"Перед 8 марта нет необходимости демонстрировать истерику", – сказал Литвин. По его предложению депутаты пообещали заслушать Богословскую через две недели – 20 марта и принялись за следующий законопроект. Однако Богословская, недовольная таким поворотом, снова вышла на трибуну, уже в сопровождении нескольких депутатов от ПР.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Саботаж, который устроили в Верховной Раде, может нам помочь развязать спикер. Мы его приглашаем на заседание комиссии. Приглашения будут разосланы письменно, как и всем остальным членам ВСК", – заявила она. "Спасибо. Нужно только оговорить время", – ответил спикер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять