Разборки в Раде. Блокада продолжается

15 мая 2008, 18:34

Пока парламент бездействует, БЮТ нашел покупателей для Одесского припортового завода.

В четверг трибуна ВР снова оказалась заблокированной "бютовцами", а депутаты так и не приступили к работе. Спикер ВР Арсений Яценюк сначала весьма удивил — он открыл заседание и неожиданно заявил, что все фракции договорились и готовы рассматривать антиинфляционные законопроекты, на которых настаивает Кабмин и фракция БЮТ. Но оказалось, что это не так и заседание вновь было закрыто. Главный коммунист Петр Симоненко сказал, что "бютовцы" будут блокировать трибуну до выборов мэра Киева, поднимая себе рейтинги. А глава блока имени себя Владимир Литвин высказал предположение, что БЮТ просто не хочет приводить к присяге судей Конституционного cуда, так что Рада не заработает еще долго.

Реклама

Еще одно заявление Яценюка вызвало недоуменение у "регионалов". Яценюк заявил, что оппозиция выдвинула два условия, после выполнения которых они согласятся рассматривать вопрос о смене руководства ФГИ. По словам Яценюка, во-первых, рассмотреть вместе с отставкой Семенюк-Самсоненко госпрограмму приватизации за 2008 год, а во-вторых — чтобы коалиция разъяснила в законопроекте об изменениях госбюджета, на что Кабмин хочет потратить средства от приватизации. "Регионы" слова Яценюка называют провокацией. Нардеп-"регионал" Михаил Чечетов сообщил "Сегодня", что вопрос увольнения главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко партия не рассматривала. "Мы наоборот хотим, чтобы был принят мораторий на продажу объектов госимущества. А помогать Тимошенко спустить с молотка всю страну не собираемся".

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Кстати, по-прежнему не ясно, состоится ли назначенная "бютовцем" Андреем Портновым на 20 мая продажа Одесского припортового завода. Как "Сегодня" сообщил нардеп от БЮТ Валерий Писаренко, торги не отменяются, и "есть по меньшей мере 3 реальных покупателя, которые уже высказали желание купить акции ОПЗ". По словам нардепа, всего заявки на покупку ОПЗ подали 4 компании, но только 3 из них внесли залог. Из этих компаний, одна — российская, одна — эстонская, и одна — украинская. Глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко называет готовящийся аукцион по продаже ОПЗ незаконным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять