Разборки в Раде. Блокада продолжается

Пока парламент бездействует, БЮТ нашел покупателей для Одесского припортового завода.

В четверг трибуна ВР снова оказалась заблокированной "бютовцами", а депутаты так и не приступили к работе. Спикер ВР Арсений Яценюк сначала весьма удивил — он открыл заседание и неожиданно заявил, что все фракции договорились и готовы рассматривать антиинфляционные законопроекты, на которых настаивает Кабмин и фракция БЮТ. Но оказалось, что это не так и заседание вновь было закрыто. Главный коммунист Петр Симоненко сказал, что "бютовцы" будут блокировать трибуну до выборов мэра Киева, поднимая себе рейтинги. А глава блока имени себя Владимир Литвин высказал предположение, что БЮТ просто не хочет приводить к присяге судей Конституционного cуда, так что Рада не заработает еще долго.

Еще одно заявление Яценюка вызвало недоуменение у "регионалов". Яценюк заявил, что оппозиция выдвинула два условия, после выполнения которых они согласятся рассматривать вопрос о смене руководства ФГИ. По словам Яценюка, во-первых, рассмотреть вместе с отставкой Семенюк-Самсоненко госпрограмму приватизации за 2008 год, а во-вторых — чтобы коалиция разъяснила в законопроекте об изменениях госбюджета, на что Кабмин хочет потратить средства от приватизации. "Регионы" слова Яценюка называют провокацией. Нардеп-"регионал" Михаил Чечетов сообщил "Сегодня", что вопрос увольнения главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко партия не рассматривала. "Мы наоборот хотим, чтобы был принят мораторий на продажу объектов госимущества. А помогать Тимошенко спустить с молотка всю страну не собираемся".

Реклама

Кстати, по-прежнему не ясно, состоится ли назначенная "бютовцем" Андреем Портновым на 20 мая продажа Одесского припортового завода. Как "Сегодня" сообщил нардеп от БЮТ Валерий Писаренко, торги не отменяются, и "есть по меньшей мере 3 реальных покупателя, которые уже высказали желание купить акции ОПЗ". По словам нардепа, всего заявки на покупку ОПЗ подали 4 компании, но только 3 из них внесли залог. Из этих компаний, одна — российская, одна — эстонская, и одна — украинская. Глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко называет готовящийся аукцион по продаже ОПЗ незаконным.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять