Ратушняк заверяет, что он не антисемит

14 августа 2009, 14:04

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк заявляет о своем толерантном отношении ко всем национальностям.

Об этом говорится в обращении Ратушняка к украинскому народу.

Реклама

"Со всей решительностью заявляю, что я, как и абсолютное большинство моей нации, толерантно отношусь к представителям других национальностей, в том числе, и евреев, которые населяют Украину", – сказано в обращении Ратушняка.

Мэр также объяснил инцидент с девушкой-агитатором "Фронта перемен": "Напоминаю, что как председатель городской общины, я выступил против произвола в общественных местах платных наемников одного из кандидатов в президенты. Я выходил из того, что избирательная кампания официально еще не началась и что на сегодняшний день не существует официальных кандидатов, потому засорение областного центра макулатурой сомнительного происхождения вредит элементарному порядку в густонаселенном городе. Но мои действия, которые являются ничем иным как проявлением общественной позиции, были поданы как борьба с кандидатом в президенты еврейского этнического происхождения, а значит – как борьба в его лице против евреев Украины", – заявил мэр.

Ратушняк также напомнил в обращении, что как председатель городского совета добивается того, чтобы синагогу, которая стала филармонией в советское время, вернули евреям.

"Если 80% национальных богатств Украины принадлежат нескольким семьям, то это именно семьи пинчуков, коломойских, фирташией, червоненков, рабиновичей. Они обеспечили себе экономическое господство над Украиной, а теперь хотят еще и пожизненного царствования политического, обнаглело суя в президенты своего откормыша Яценюка", – заявил Ратушняк.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Он также сообщил, что, как стало ему известно, масоны вынесли ему приговор – арестовать, посадить в камеру и физически уничтожить, для чего в ход, по словам Рутшняка, пущены колоссальные деньги на подкуп наивысших должностных лиц, руководителей правоохранительных органов, следователей.

6 августа общественная инициатива "Фронт перемен"заявила, что Ратушняк избил девушку-агитатора. 10 августа прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело против Ратушняка по подозрению в нападении на активистку "Фронта перемен". Комментируя данный инцидент, Ратушняк, напротив, заявил, что девушка сама напала на него и назвал лидера "Фронта перемен", депутата Верховной Рады Арсения Яценюка обнаглевшим евреем.

12 августа прокуратура Закарпатской области возбудила второе уголовное дело против Ратушняка по подозрению в унижении национальной чести и достоинства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять