Ратушняк перешел с евреев на секс

11 августа 2009, 07:12

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Мэр Ужгорода уже открыто оскорбляет Яценюка

Прокуратура Закарпатской области все-таки возбудила уголовное дело об инциденте между мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком и активисткой "Фронта перемен", хотя первоначально отменила аналогичное решение ужгородского МВД. Ратушняка обвиняют по двум статьям — 296 (хулиганство) и 365 (превышение служебных полномочий). Напомним, 7 августа мэр избил 21-летнюю студентку Наталью Бутрымко и перевернул агитпалатку, сам же Ратушняк обвиняет активистку в том, что она нанесла телесные повреждения ему.

Реклама

Тем временем мэр в интервью сайту журнала "Публичные люди" заявил, что не считает оскорблениями слова "жид" и "еврейчик", которые ранее адресовал Яценюку. К этому мэр Ужгорода добавил личные выпады и в адрес Яценюка, который, по его словам, "лизал... и за это получал денежку", и в адрес главы ужгородской организации "Фронта перемен" Иванчука, которого назвал "педофилом".

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Арсений Яценюк в комментарии для "Сегодня" сказал, что реагировать на заявления Ратушняка не будет, поскольку им уже занимается прокуратура. "Моя задача — добиться, чтобы на него также завели дело по 161 статье — "разжигание национальной розни", — добавил он. Наши источники в окружении Яценюка не исключают, что неожиданно пробудившийся антисемитизм Ратушняка — это пиар-провокация конкурентов, которые пытаются таким образом убедить избирателей в том, что Яценюк — еврей. Сам же Яценюк заявил, что он украинец и уже пообещал Ратушняку "новый Нюрнбергский процесс".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять