Ратушняк обложил матом и уволил взявшего у него интервью журналиста

13 августа 2009, 13:54

Внештатный корреспондент "Нового канала" Виталий Глагола в отделе кадров основного места работы – Ужгородской областной телерадиокомпании – получил приказ о своем освобождении.

Причину освобождения журналисту не объяснили. Об этом сообщает "Новый канал".

Реклама

По данным "Нового канала", трудовой договор с Глаголой должен был заканчиваться только в конце следующего года. Последней его работой было скандальное интервью с мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком. В кабинет мэра журналист не врывался и отвечать на вопросы не заставлял, о встрече была предварительная договоренность. В самом интервью С. Ратушняк облил грязью целую кучу персонажей украинского политикума, порция нецензурщины почему-то досталась и съемочной группе. Эти кадры на минувшей неделе показали все ведущие украинские телеканалы".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Комментируя ситуацию, директор по правовым вопросам "Интерньюз-Украина" Павел Моисеев, отметил, что "журналист сделал хороший качественный сюжет, результатом которого стало его увольнение, это подтверждает наши преувеличения воображения о постоянных отношениях свободы слова в Украине, это говорит о слабой эффективности работы государственных медиа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять