Расследовать коррупцию в системе МВД будет спецотдел Нацполиции

29 января 2018, 17:17

Департамент внутренней безопасности Нацполиции возьмется за коррупционеров по всем структурам МВД

Департамент внутренней безопасности (ДВБ) Министерства внутренних дел получит больше полномочий и расширит штат своих сотрудников для борьбы с коррупцией не только в Национальной полиции, но и во всех органах центральной исполнительной власти системы МВД. Такое решение приняла коллегия министерства.

Реклама

Кроме того, в Главном следственном управлении уже создано специальное подразделение, которое расследует дела исключительно по материалам ДВБ.

"В условиях проведения реформы Министерства внутренних дел Украины Департамент внутренней безопасности вместе со следователями Национальной полиции по прямому указанию главы МВД и при поддержке председателя Нацполиции начал выявлять, документировать и разрушать преступные схемы во всех центральной органах власти, деятельность которых координируется министром", – рассказал начальник Департамента внутренней безопасности Нацполиции Евгений Коваль.

Начальник ДВБ отметил, что специалисты Департамента будут работать над раскрытием преступных схем и проявлений коррупции, причем не только в Национальной полиции, но и в Национальной гвардии, Государственной пограничной службе, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям и в сервисных центрах МВД.

Коваль рассказал также, что, несмотря на проведении реформы в системе правоохранительных органов Украины, в отдельных регионах продолжают действовать старые коррупционные схемы по оформлению и переоформлению новых и бывших в употреблении автомобилей.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

"За деньги нарушается процедура обучения и сдачи водительских экзаменов: как и раньше, возможно за определенные денежные средства, минуя курсы и экзамены, получить водительское удостоверение. Как правило, автошколы, которые действуют таким путем, созданы и принадлежат бывшим высокопоставленным лицам ГАИ", – отметил Коваль.

Начальник ДВБ также привел примеры незаконного обогащения специалистов Государственной миграционной службы.

"С момента вступления в силу международных соглашений о безвизовом посещении стран Евросоюза появился большой спрос на биометрические паспорта. Как известно, спрос всегда рождает предложение. В сети Интернет множество объявлений об оказании помощи при получении таких паспортов. Цена вопроса – от 2,5 тыс. до 25 тыс. гривен, в зависимости от срока. Даже при поверхностной проверке, было установлено, что каждая из фирм имеет коррупционные контакты в подразделениях миграционной службы, или вообще создана должностным лицом этой службы", – сказал Коваль.

Он отметил, что соответствующая работа по выявлению преступлений ведется и в Нацгвардии, и в Госпогранслужбе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять