Расследование Иловайской трагедии: Зеленский надеется на "департамент войны"

29 августа 2020, 11:17

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Правоохранительные органы установят виновных, уверен президент Украины

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что в расследовании причин Иловайской трагедии большую роль сыграет департамент Генпрокуратуры по надзору за расследованием преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, – т.н. "департамент войны". Об этом Зеленский заявил во время официальных мероприятий в День памяти погибших защитников Украины.

Реклама

"Несмотря на то, что прошло время, мы не должны забывать всех тех, из-за кого погибли наши парни в Иловайском котле. Какой бы горькой ни была правда, правоохранительные органы должны показать результат. Я знаю, что в Генеральной прокуратуре сделан "департамент войны" – именно для того, чтобы расследовать такие громкие и кровавые дела. Будем надеяться, что они будут в этом направлении шагать вперед", – сказал Зеленский.

Читайте также: В Иловайске вариант был один – выход с боем: интервью с ветераном спецназа Рафаэлем Люкмановым

"Вряд ли мы можем надеяться на то, что такая рана на теле истории Украины, рана на сердцах родителей погибших когда-нибудь затянется. И, скажу откровенно, украинская власть должна делать все, чтобы эта рана не затянулась. Чтобы каждое имя никто не забыл", – добавил президент.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

К слову, в августе 2020 года украинские правозащитники заявили, что получали информацию об угрозе существованию "департамента войны". Поэтому они призвали президента сохранить департамент. В Офисе генпрокурора эту информацию не комментируют. При этом неофициальные источники "Радио Свобода" в этой структуре уже сообщали о "давлении со стороны страны-агрессора". Впрочем, по их словам, речи о закрытии департамента не идет.

Реклама

Напомним, "депатамент войны" был создан в Генпрокуратуре Украины осенью 2019 года. Его деятельность сосредоточена на расследовании преступлений, совершенных на оккупированных территориях Крыма и Донецкой и Луганской областей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять