Расследование Иловайской трагедии практически завершено – Луценко

15 июля 2016, 10:35

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

В начале августа ожидается окончание военной экспертизы

Главная военная прокуратура Украины заканчивает расследование Иловайской трагедии, которая произошла в августе 2014 года. Об этом во время "часа вопросов к правительству" заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"Сегодня на заключительном этапе находится проведение судебной комплексной комиссионной военной экспертизы, окончание которой ожидается в начале августа текущего года. На основании документов эксперты установили, кто и как командовал войсками на данном направлении, кто отдавал приказы, и кто не отдал жизненно необходимых приказов. Эксперты заканчивают свою работу", – сказал он с трибуны Рады.

"Беря во внимание значительный общественный запрос относительно установления истины в этом деле, относительно виновных во всех трагических последствиях, Генеральная прокуратура обращается ко всем без исключения народным депутатам Украины, депутатским группам и фракциям с предложением оформить в установленном законодательством порядке допуски к государственной тайне. И те депутаты, которые будут их иметь, и выскажут желание, смогут ознакомиться с материалами и выводами экспертов по этому делу", – добавил глава ГПУ.

Напомним, ранее в прокуратуре сообщали, что в Иловайске погибли более 360 украинских военных, более полутысячи бойцов получили ранения, 180 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять