Расследование ГБР против Парубия возмутило "Народный фронт"

23 сентября 2019, 18:36

Партия настаивает на невиновности экс-спикера Рады и считает расследование политически мотивированным

Расследование, которое Государственное бюро расследований Украины возбудило в отношении экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия, возмутило партию "Народный фронт".

Реклама

В политической силе считают, что формулировки, использованные украинскими следователями, а именно якобы создание Парубием "вооруженных группировок" для беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, больше подходят российским спецслужащим.

"Народный фронт" призвал ГБР не поддаваться постороннему давлению и воздействию с целью использовать управление в политических целях.

"Правоохранительная система Януковича, которая была "столом заказов" тогдашней власти для преследования несогласных, не должна стать примером для деятельности новых независимых правоохранительных органов", – добавили в партии.

В "Народном фронте" выразили поддержку Парубию, охарактеризовав его как "патриота и политического деятеля, который делал все возможное для спасения страны от пещерного авторитаризма Януковича и путинской оккупации Украины".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напоследок в "Народном фронте" потребовали прекратить любые действия, имеющие характер политически мотивированных преследований.

Напомним, речь идет о событиях пятилетней давности, когда 2 мая 2014 года в ходе противостояния сторонников Евромайдана и Антимайдана в одесском Доме профсоюзов начался пожар, в результате которого погибли около полусотни человек и еще десятки пострадали.

В мае этого года, спустя пять лет после трагических событий, замглавы МВД Украины Сергей Яровой сообщил о первом осужденном по делу о случившемся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять