Расклад широкомасштабной войны в Украине не в пользу Путина – военный эксперт

26 августа 2016, 14:59

Существую достаточно сдерживающих Кремль факторов

Россия может напасть на Украину, однако последствия для нее будут ужасающими, так как у Кремля нет для этого серьезных ресурсов, и будут большие потери. Об этом в интервью изданию "Гордон" рассказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Реклама

По его словам, в случае нападения Россия понесет огромные потери.

"Если говорить о реальности военной опасности, думаю, тут 50 на 50. Уровень готовности, мотивации и морально-боевого духа армии Украины является главным сдерживающим фактором для Путина и Генштаба РФ. Москва понимает, какие громадные потери понесет в случае полномасштабного нападения на Украину", – сказал Бадрак.

Эксперт отметил, что если начнется война, то в первую очередь начнутся боестолкновения сухопутных войск с применением ракетной техники и дальней артиллерии.

"Но у Путина нет ни экономических ресурсов, ни резервов под направление возможных ударов". – подчеркнул Бадрак.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Кроме того, несмотря на желание Кремля атаковать Украину, у них достаточно сдерживающих факторов, которые не позволяют им "разгуляться" на полях сражений.

"Военная угроза сегодня существует, но есть также и мощные сдерживающие факторы. Я все же думаю, если Путин еще не совсем потерянный авантюрист, который хочет сыграть в блицкриг, то он все-таки откажется от такого кровавого сценария. Хотя, в конце концов, это грозит ему и его команде физическим самоуничтожением. Сейчас в западном мышлении Путин все чаще ассоциируется с Гитлером и представляется преступником, который может попасть под международный трибунал", – подытожил эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять