Раненый на Донбассе нардеп Дейдей на вертолете доставлен в Днепр

15 июля 2017, 10:31

Состояние депутата средней тяжести, удовлетворительное, сообщила советник главы Днепропетровской ОГА

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей, который накануне был ранен под Авдеевкой на Донбассе, доставлен на вертолете в Днепр. Об этом сообщила советник главы Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа.

Реклама

"Вечером военным вертолетом в Днепр эвакуированы двое раненых защитников (обстрел Марьинки) и раненый нардеп Евгений Дейдей (возле Авдеевки). Все в сознании, состояние средней тяжести, удовлетворительное", – написала она на своей странице в Facebook.

В свою очередь народный депутат из фракции Радикальной парии Андрей Лозовой сообщил, что Дейдей находится в Днепропетровской областной больнице им.Мечникова.

"Общался с главным врачом Днепровской больницы имени Мечникова Сергеем Анатольевичем Рыженко. Святой человек, кто не в курсе. Женю вертолетом уже доставили туда, и Сергей Анатольевич лично контролирует процесс. Поэтому я уверен, что все будет хорошо", – написал Лозовой.

Напомним, 14 июля народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что нардеп Дейдей ранен в зоне боевых действий под Авдеевкой.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

По информации пресс-службы полка полиции особого назначения "Киев", Дейдей получил осколочное ранение от снаряда 82 калибра в ногу, жизненно-важные органы не задеты.

В это же день пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что по факту ранения народного депутата Дейдея открыто уголовное производство, предварительно квалифицированное как "террористический акт" (ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять