Районы Киева могут отдать оппозиции

В АП готовят кандидатов в главы районов. Те говорят: "На фига нам это?"

Похоже, нынешняя команда в мэрии хочет сделать шаг навстречу оппозиции. В кулуарах уже обсуждают кандидатуры на пост глав районов после ликвидации райсоветов. В их числе — два депутата от Блока Кличко, Дмитрий Андриевский и Анатолий Коваленко, и нынешние главы районов, получившие должности по квоте "Нашей Украины", но поменявшие партийность, Сергей Сущенко и Иван Сидоров. На следующей неделе Верховная Рада определится, разрешать ли Киевраде самой определять количество райсоветов (а заодно — и их ликвидацию, после чего назначать глав районов будет сам президент по представлению КГГА). Официально регионалы, инициирующие "ликвидацию", не называют возможных претендентов.

Реклама

*Кликните, чтобы рассмотреть детальнее

"Эта тема пока неактуальна. Нужно дождаться голосования в ВР, а потом в Киевраде. Да и понятно, что я пока ничего не скажу", — сказал нам главный инициатор районных изменений Александр Попов. По его словам, цель новшеств — не поменять глав районов, а передать функции райсоветов Киевраде, усилив ее. Между тем кандидатуры по поводу глав районов уже вовсю обсуждаются. Так, одним из кандидатов на должность главы Голосеевского района называют нардепа от ПР и экс-заммэра столицы Игоря Лысова. "Что вы! Это не мой уровень. Я надеюсь на более серьезные предложения", — сказал он нам. По его словам, приоритет при выборе кандидатов на главные кресла районов будет отдан действующим депутатам райсоветов от ПР. "У нас скамейка "запасных" по каждому району состоит из 6—8 человек. Кому отдадут предпочтение, станет известно приблизительно в сентябре. Мы хотим, чтобы люди пришли не "тырить", а работать и поднимать авторитет Партии Регионов. Поэтому все обсуждаемые кандидатуры сейчас не окончательные", — сказал он нам. По его словам, из нынешних районных лидеров наиболее стабильное положение у Сергея Сущенко (Печерский район) и Ивана Сидорова (Соломенский район), у которых имидж опытных и грамотных управленцев.

В то же время на эти районы называют и представителей оппозиции. Источники в АП говорят, что главой Соломенского района может стать представитель Блока Кличко Дмитрий Андриевский, а Печерского или Шевченковского (пока не определились) — его коллега по фракции Анатолий Коваленко. Оба информацию не подтвердили. Напомним, Дмитрий Андриевский, вопреки решению Блока Кличко не голосовать за "ликвидацию районов", единственный, кто проголосовал. "Со мной пока никто не вел таких переговоров — официально или неофициально", — сказал он нам. Источники в АП говорят, что один из районов могут предложить депутату Киеврады от ПР и владельцу сети "Арго" Владимиру Дейнеге, на что он сам отреагировал весьма бурно: "Да на фига оно мне надо! Это такая головная боль — мусор, жэки. У меня слишком расшатана нервная система", — смеясь сказал он нам. Относительно судьбы главы Шевченковского района Виктора Пилипишина есть разные мнения. По одной из версий, его уволят. По другой — оставят. Возможно, один из районов (скорее всего, Днепровский) оставят и людям Черновецкого.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51170.45

Bitcoin Cash (BCH)

263.81

Binance Coin (BNB)

388.07

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

26.81

Litecoin (LTC)

69.61

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять