Раису Богатыреву могут выгнать из фракции

28 декабря 2007, 17:59

Соломко Ирина

Президиум Партии Регионов рассмотрит вопрос о партийной принадлежности новоиспеченного секретаря СНБО.

После того, как второй номер предвыборного списка Партии регионов Раиса Богатырева сделала свой "личный выбор" и пересела из кресла зама фракции в кресло секретаря СБНО, в рядах этой политсилы продолжаются дискуссии, должна ли Богатырева понести наказание за свой поступок.

Реклама

Как сообщил "Сегодня" "регионал" Василий Хара на последнем заседании политсовета были предложено рассмотреть вопрос о партийной принадлежности Богатыревой. "Но поскольку, согласно уставу это сфера деятельности первичной организации, в которой на учете состоит партиец, политсовет не может рассматривать этот вопрос. Он порекомендовал изучить вопрос первичной организации (в случае в Раисой Богатыревой – это Донецкая областная организация ПР)", — пояснил Хара.

В то же время многие видные "регионалы", в частности Анатолий Толстоухов и Владимир Рыбак на днях сделали несколько резонансных заявлений, которые сводились к следующему: мол, Богатырева сделала выбор, несовместимый с пребыванием в рядах Партии регионов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Потому это просто формальности, которые состоятся в ближайшее время, если не будет ее добровольного решения, то будет решение партийной организации и политсовета", — заявил г-ин Толстоухов.

Как уже писала "Сегодня", президиум политсовета Партии регионов рекомендовал Богатыревой отказаться от предложения занять должность секретаря СНБО. Но она приняла это предложение. А экс-премьер и лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что Богатырёва, согласившись занять должность секретаря СНБО, может положить конец своей политической карьере. 24 декабря Ющенко назначил ее секретарем СНБО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять