Раду могут распустить из-за "позорных решений" – Герман

22 сентября 2011, 13:41

Советник президента Украины считает, что сегодня парламента как такового нет.

Нынешний состав Верховной Рады Украины может не доработать до конца своей каденции. Об этом заявила советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман в эфире "Радио Эры".

Реклама

Так она прокомментировала тот факт, что нардепы на заседании отказались принять закон об ограничении пенсий прокурорам и судьям в случае доказательства нарушения прав и свобод гражданина, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Если парламентарии не сделают выводов из этого, если дальше будет продолжаться полное игнорирование общественного мнения, то мы будем иметь очень неинтересную ситуацию", – сказала Герман и добавила, что парламент принял "позорное решение".

"Я считаю, что у нас сегодня парламента как такового почти нет. Есть группа людей, которая заботится о собственных интересах. Если будет так продолжаться, то боюсь, что этот парламент может не доработать до конца", – сказал советник президента.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Парламент должен учитывать мнение общественности и народа. Я понимаю, что ради реформ временами нужно многим жертвовать. Это многие понимают. Но люди не поймут, если жертвовать должны только они, а высокопоставленные чиновники должны оставаться защищены от всех кризисов, реформ и опасностей", – считает Герман.

Реклама

"Меняются власти, ситуация в стране, мире, а они всегда как у Бога за пазухой. Они всегда имеют высокие пенсии, полную обеспеченность во всем, большие льготы. С этим надо покончить", – говорит она.

"Мне кажется, что сегодняшние парламентарии не до конца понимают настроения в обществе", – подытожила Анна Герман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять