Ради возвращения Веры Савченко Климкину пришлось общаться с Лавровым

28 апреля 2016, 16:36

Дипломаты работают во всю силу, чтобы вернуть украинку домой

Украинские дипломаты делают все возможное для возвращения сестры украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Веры в Украину. В контексте этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба МИД.

Реклама

"Для возвращения Веры Савченко домой используются все механизмы: Павел Климкин говорил с Лавровым, дипломаты в Киеве, Москве и Ростове работают 24/7", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, автомобиль с дипломатическими номерами, в котором находилась Вера Савченко, 27 апреля становили на российском КПП на российско-украинской границе.

Как заявил адвокат Илья Новиков, причиной задержания Савченко стало то, что она находилась в розыске "за оскорбление чеченского судьи".

Позже украинские дипломаты сообщили, что Савченко находится в салоне дипломатической машины вместе с консулом, однако сотрудники КПП заблокировали автомобиль, а паспорт Веры изъяли.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Утром 28 апреля Новиков сообщил, что Савченко находится в консульстве, ее судьба решается на самом высоком дипломатическом уровне.

Другой адвокат Марк Фейгин предположил, что попытка задержать Савченко в РФ может иметь как бюрократические, так и политические причины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять