Раде предложили поубирать лишние комитеты. Литвин против

13 декабря 2010, 13:22

Спикер считает, что из-за этого парламент на два месяца "утонет" в политических разборках.

Глава комитета по вопросам местного самоуправления Александр Омельченко предлагает провести административную реформу также в парламенте и оптимизировать структуру Верховной Рады.

Реклама

По словам Омельченко, такую реформу можно было бы осуществить путем слияния некоторых комитетов, ведь некоторые комитеты парламента за год рассматривают очень малое количество законопроектов, а некоторые вообще дублируют функции других комитетов.

Кроме того, сказал Омельченко, секретариат каждого комитета состоит из 12-14 человек. "Когда президент и Кабинет министров идут на такие шаги, как админреформа, то необходимо сделать и оптимальную систему работы Верховной Рады", – отметил он.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

В то же время, по словам Омельченко, речь идет не о банальном сокращении, а о реформе административного аппарата Верховной Рады и оптимизации работы парламента.

В свою очередь, спикер Владимир Литвин заметил, что в случае проведения такой реформы парламент два месяца не будет работать, и все сведется к выяснению отношений. "Когда формировался перечень комитетов, то исходили из того, как найти политический компромисс", – напомнил он. При этом Литвин отметил, что если действительно есть такие предложения, то необходимо подавать соответствующие проекты постановлений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять