Раде предлагают принять закон о выборах: проходной барьер для партий – 5%, для блоков – 7%

4 июля 2014, 10:06

Профильный комитет парламента утвердил законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины"

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендует парламенту принять за основу законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" (относительно избирательных блоков), сообщает пресс-служба ВРУ.

Реклама

Проектом (№ 4162) предлагается усовершенствовать правовой статус, порядок создания и участия избирательных блоков в процессе выборов народных депутатов Украины.

С учетом позиций Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии) планируется установить дифференцированный избирательный барьер для получения депутатских мандатов: для политических партий 5%, а для избирательных блоков 7%.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Кроме того, предлагается внести изменения, которые будут регулировать: вопрос погашения избирательных бюллетеней в случае невозможности их передачи избирательным комиссиям; усиление охраны избирательной документации; основания для признания Окружной избирательной комиссией голосования в пределах соответствующего территориального округа таким, что не произошло, и т.д.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять