Раде предлагают "наказать" Савченко за визит в Москву

27 октября 2016 10:32

По мнению Юрия Березы, сегодня Надежда Савченко действует как агент РФ и сообщник президента РФ

Заместитель главы парламентской фракции "Народный фронт" Юрий Береза выступил с резкой критикой действий народного депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко. Об этом он написал у себя в Facebook.

Реклама

"Новость о том, что Савченко появилась в Москве не только шокировала меня, она меня убила. Представить себе, что в воюющей страны член (парламентского комитета) национальной безопасности и обороны поехала в столицу страны-агрессора – это не поддается никакому логическому и алогичном объяснению. Человек, который допущен к секретной информации, к делам, которые решаются на комитете нацбезопасности и обороны, едет в государство-агрессор – это шок", – написал он.

Народный депутат заявил, что намерен поднять вопрос о лишении Савченко допуска к государственной тайне, а также поднять вопрос перед регламентным комитетом и фракцией "Батькивщины" о лишении ее членства в Комитете Верховной Рады по нацбезопасности и обороне.

"На самом деле, сегодня эта дама действует как агент РФ и сообщник Путина (президент РФ Владимир Путин, – Ред.). И организованный спецслужбами России PR-проект для Савченко подтверждает, что эта дама имеет непосредственное отношение к ним", – написал Юрий Береза.

Реклама

Напомним, Надежда Савченко прилетела в Москву, чтобы посетить заседание Верховного суда России по рассмотрению апелляционной жалобы украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Не пропусти!
Почему датский футболист рухнул на поле: рассказал врач сборной Украины
Кристиан Эриксен потерял сознание на поле

Как сказала сама нардеп, она решила прилететь в РФ для того, чтобы поддержать украинцев в суде. Также она говорила, что предлагала другим народным депутатам последовать ее примеру, однако в Москву прибыла без них.

В свою очередь адвокат Николай Полозов заявлял, что для Савченко нет юридических препятствий на пересечение российской границы и въезд ей не запрещен в Россию.

В свою очередь в Госдуме РФ заявили, что Савченко могла приехать в Москву ради пиара, а также, чтобы показать, что в РФ не так опасно ездить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять