Раде грозят перевыборы раньше срока

8 июля 2010, 15:17

Возможная отмена политреформы 2004 года приведет к роспуску парламента, заявил спикер Владимир Литвин.

"Если гипотетически предположить, что на референдум будет вынесена отмена закона о внесении изменений в Конституцию, как об этом уже говорят официальные лица, то я хочу подчеркнуть: выборы в Верховную Раду будут в марте 2011 года", – отметил он. Он пояснил, что в случае отмены политреформы, вступит в действие старая редакция Конституции. "Согласно Конституции 1996 года, а там есть четкая позиция, выборы Верховной Рады должны состояться в марте 4-го года полномочий парламента", – отметил спикер.

Реклама

По словам Литвина, отмена политреформы влечет за собой много других "коллизий". "Сегодня нет закона о внесении изменений в Конституцию №2222. Есть Конституция с изменениями, внесенными настоящим законом. Кроме того, в разделе 13 Конституции определен порядок изменений в Конституцию", – сказал он.

Спикер добавил, что проведение референдума об отмене политреформы автоматически поставит вопрос о необходимости провести референдум по НАТО, поскольку по этому вопросу уже собрано 4 миллиона подписей.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Референдум – это прямая норма демократии, но надо заранее прогнозировать не то, какими будут результаты референдума, а то, что с ними делать", – сказал Литвин.

Напмоним, накануне глава Администрации президента Сергей Левочкин заявил, что расширение круга полномочий президента было бы целесообразным для проведения масштабных реформ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять