Рада ждет дополнительные материалы ГПУ по Новинскому – Пинзеник

17 ноября 2016, 12:40

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Генпрокуратура должна дать объяснение, которое позволит продолжить рассмотрение вопроса, отметил нардеп

Верховная Рада рассмотрит представление Генеральной прокуратуры на лишение неприкосновенности нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, как только Регламентный комитет получит дополнительные документы от Генпрокуратуры. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил и.о. главы Регламентного комитета Павел Пинзеник.

Реклама

"Комитет вернется к рассмотрению вопроса, как только получит ответ ГПУ. Если они дадут объяснение, которое позволит продолжить рассмотрение, пусть даже не все материалы, о которых просили народные депутаты, не исключено, что рассмотрение комитетом будет продлено. Сроки рассмотрения материалов ГПУ не озвучивала, думаю, в ближайшее время скажет", – сказал Пинзеник.

Как известно, фракция "Самопомощь" покинула сессионный зал в знак протеста. По словам нардепа Егора Соболева, фракция вернется к работе, как только в зал вынесут представление на лишение неприкосновенности Вадима Новинского.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Вадима Новинского.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 1 ст. 365 УК, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками, а именно Януковичем, Захарченко, Новинским и Коряком, при незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля УПЦ МП Владимира.

Реклама

Регламентный комитет Рады отложил принятие решения касательно представления генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с Новинского, аргументировав такое решение тем, что Генпрокуратура и генпрокурор Луценко не ответили на все возникшие у парламентариев вопросы, в связи с чем комитет обращается к Генпрокуратуре с просьбой в кратчайшие сроки предоставить дополнительные материалы, после чего комитет и примет решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять