Рада закрылась на неделю

5 сентября 2008, 11:43

Первый вице-спикер Александр Лавринович закрыл заседание парламента до вторника, 16 сентября.

Сегодня депутаты решили не слушать отчеты главы Минобороны Юрия Еханурова и главы МИД Владимира Огрызко. За соответственное решение проголосовали 288 депутатов.

Реклама

Как сообщил в кулуарах парламента лидер Блока своего имени Владимир Литвин, такое решение было принято на заседании согласительного совета. Ливтин сообщил, что фракция Партии регионов выступила с предложением перенести заслушивание отчетов на следующую пленарную неделю для того, чтоб сегодня не проводить час правительства.

Также Литвин сообщил, что законопроекты, которые ВР планирует рассмотреть сегодня, будут касаться "урегулирования взаимоотношений между парламентом и президентом".

В частности, депутаты рассмотрят изменения в закон о КСУ, а также вопрос присяги судей.

Тимошенко слушать сегодня не будут

Реклама

Кроме того, Верховная Рада перенесла час вопросов к правительству с пятницы на следующую неделю. За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко объяснил такое предложение тем, что "нам надо проголосовать изменения в регламент, где нормируется эта процедура относительно тематики часа вопросов к правительству".

Спикер Арсений Яценюк огласил перерыв на 15 минут, после которого планируется встреча нардепов с олимпийцами. Украинских победителей Олимпиады в Пекине будут награждать в зале заседаний парламента.

Яценюк напомнил депутатам, что уволить Огрызко они не могут

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет о том, что депутаты парламента не уполномочены инициировать отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. Детальнее читайте здесь.

Реклама

БЮТ заменил Тимошенко в совет Национального банка

Верховная Рада ввела к совет Национального банка депутата от БЮТ Юрия Полунеева. За проголосовало 337 депутатов. Депутат заменил в совете Юлию Тимошенко.

Блок Литвина покинул зал Рады

Фракция блока Литвина покинула зал пленарных заседаний Верховной Рады.

Таким образом, фракция отреагировала на отказ парламента рассматривать на заседании в пятницу проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год, касательно увеличения финансирования расходов аграрной отрасли экономики.

Реклама

В своем выступлении лидер БЛ Владимир Литвин раскритиковал парламент за нежелание помочь жителям села. Напомним, фракция НУНС уже несколько дней бойкотирует заседание ВР в знак протеста против совместного голосования ПР БЮТ за ряд законов, урезающих полномочия президента.

Кроме этого, зал парламента покинул спикер Арсений Яценюк. Он отправился поздравлять предпринимателей. Заседание ведет первый вице -спикер Александр Лавринович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять