Рада вышла из карантина: онлайн-трансляция заседания

19 мая 2020, 10:27

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Парламент рассмотрит вопрос гражданства и еще ряд законопроектов

Верховная Рада впервые за последние пару месяцев заседает в обычном режиме, а не в формате внеочередного заседания. Сегодня депутаты рассмотрят с десяток законопроектов и ряд проектов постановлений.

Реклама

В частности, депутаты планируют рассмотреть в первом чтении законопроекты №2590 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства". Проект закона №2621 относительно уточнения признаков отдельных преступлений в сфере служебной деятельности".

Возьмется Рада и за СБУ, рассмотрев законопроект №3196 и альтернативный №3196-1 "О внесении изменений в закон "О Службе безопасности Украины" относительно усовершенствования организационно-правовых основ деятельности спецслужбы.

На рассмотрении также следующие законопроекты:

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
  • о медиа, №2693;
  • относительно оптимизации дорожного строительства и совершенствования законодательства в сфере градостроительной деятельности, №2680;
  • о внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины, №2325;
  • о системе иновещания Украины (относительно программной политики и территории распространения), №2521;
  • относительно безопасности использования ядерной энергии, №2372.
Реклама

Также планируется рассмотреть ряд проектов постановлений, которыми вносятся изменения в постановления Верховной Рады "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады девятого созыва" и в постановления, касающиеся Временных следственных комиссий.

Как сообщали новости "Сегодня", 13 мая Верховная Рада приняла решение о выходе из карантина, в котором была два месяца и работала в режиме внеочередных заседаний.

Также спикер ВР Дмитрий Разумков рассказывал, когда журналистов снова могут пустить на заседания Рады. Парламент намерен смягчить ограничительные меры, но после решения Кабинета министров по общенациональному карантину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять