Рада выбросит очередные миллионы на стулья и стены

10 августа 2011, 19:10

Орлов Дмитрий , Александр Панченко

Ремонт в парламенте обойдется в 2 миллиона гривен. Эксперты говорят, что можно сделать дешевле

В Раде — традиционный летний ремонт. Правда, в отличие от прошлогоднего стоимостью более 35 млн грн., в этом году управление делами заключило соглашение на ремонт всего на 2,05 млн грн. в парламентской библиотеке и сессионном зале. В первом планируется шпаклевка, поклейка пленки, устранение трещин, покраска.

Реклама

По оценочным данным одного из нардепов, объем работ в библиотеке — около 1000 кв. м. А в здании Рады поменяют кресла и отлакируют пол и мебель (800 кв. м). Правда, эксперты говорят, что смета работ все равно завышена. Если взять средние цены в Киеве на эти работы, то ремонт библиотеки обойдется в 200—250 тыс. грн., а лакировка — примерно 150 тыс. грн. Итого 400 тыс. грн. Плюс максимум 50—60 тыс. на ремонт стульев.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Откуда 2 млн грн. — неясно, — говорит независимый эксперт Зоя Федорова. — Но в этих расчетах не учтены накладные расходы. В госструктурах могут достигать 100% за счет транспортных услуг, содержания аппарата". "Сейчас секретариат разбирается, на что будут потрачены средства", — сказал нам первый замглавы комитета обеспечения деятельности Рады Сергей Сас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять