Рада внесла изменения в закон о выборах президента Украины

13 марта 2014, 14:31

Депутаты поддержали предложение парламента

Народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект № 3224-д "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" относительно технико-юридического совершенствования избирательного процесса".

Реклама

За соответствующее решение проголосовали 226 народных депутатов.

Закон был поддержан с поправками парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Так, учтена поправка о том, чтобы дополнить часть первую статьи 84 следующим предложением: "ЦИК обязан установить результаты выборов президента Украины, независимо от количества избирательных участков/избирательных округов, на которых голосование не состоялось".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Кроме того, была поддержана поправка "В случае, если голосование в пределах отдельных территориальных избирательных округов не состоялось, результаты голосования в день выборов президента Украины устанавливаются по установленным итогам голосования в других территориальных округах".

Реклама

Депутаты решили дополнить ст. 83 частью: "Окружная избирательная комиссия обязана установить итоги голосования в пределах территориального избирательного округа, независимо от количества избирательных участков соответствующего округа, на которых голосование не было организовано и проведено в день голосования в соответствии со статьями 76 или 77 настоящего закона". В случае если голосование на всех участках избирательного округа в день голосования не было организовано и проведено в соответствии со статьями 76 и 77 настоящего закона, окружная избирательная комиссия устанавливает, что голосование в пределах соответствующего избирательного округа не состоялось.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление о самоустранении президента Украины от исполнения конституционных полномочий. В документе констатируется, что Виктор Янукович самоустранился от обязанностей президента, что угрожает суверенитету Украину, и потому 25 мая пройдут внеочередные президентские выборы.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять