Рада уволила Пристайко с должности вице-премьера

4 июня 2020, 11:14

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Депутаты поддержали представление правительства

Верховная Рада на своем заседании уволила Вадима Пристайко с должности вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Соответствующее постановление поддержали 296 народных депутатов.

"Большое спасибо за ту проделанную работу, поддержку, боевой дух. Мы прошли вместе определенный путь. Выдающийся профессиональный дипломат. Я уверен, что Владимир Владимирович продолжит служение и свою работу на благо нашего государства. Также сообщаю, что после его увольнения будет внесена соответствующая кандидатура на должность вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции", – сказал с трибуны парламента премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

Отметим, что самого чиновника не было в зале парламента. Однако впоследствии он в своем Твиттере поблагодарил президента, премьера и весь Кабмин "за интенсивную командную работу в условиях COVID-19".

Как сообщали новости "Сегодня", стало известно, чем будет заниматься Пристайко после увольнения из Офиса по евроинтеграции. Ему уже подобрали новую должность, причем не в Украине

Читайте также недавнее интервью с вице-премьером Вадимом Пристайко: "Решения России по аннексии Крыма и войне на Донбассе могут быть "откручены" назад". Он рассказал, как выполняется Соглашение об ассоциации, что отделяет Украину от промышленного безвиза с ЕС и достижения стандартов НАТО, а также об отношениях с Россией.

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять