Рада уволила Пинзеника

17 февраля 2009, 11:25

Симоненко предлагал сдать его прокурору, а Кириленко – допытать об инфляции.

Верховная Рада проголосовала за отставку главы Минфина Виктора Пинзеника. За высказались 238 нардепов. Сам Пинзеник сегодня в Раду не пришел, подав документ, что находится в больнице.

Реклама

Депутат от НУНС Вячеслав Кириленко возмутился тем, что Виктор Пинзеник не пришел в парламент, и предложил перед уходом министра заслушать его отчет о том, какой будет уровень инфляции – 9%, как заявлено, или 23%, как прогнозируют эксепрты; выполнен ли план поступлений в бюджет от таможни или поступило всего 70% средств и почему; выполнены ли поступления от налоговой и каким образом их выбивали.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Глава КПУ Петр Симоненко заявил, Пинзеник – "член команды чикагских мальчиков", который работал и при Кравчуке, и при Кучме и при Ющенко. Симоненко обвинил эту "команду" в том, что она внедрила план широкомасштабной приватизации, которая привела к безработице и уничтожению экономического суверенитета страны, уничтожила банк "Украина", ликвидировав таким образом потенциал нашего села – "а у селян было украдено 1,8 миллиарда гривен". "Это Пинзеник заблокировал принятие и подписание нулевого варианта с Россией. Россия сейчас оплачивает миллиардные долги и потом может предъявить счет Украине", – заявил Симоненко. "Его отставка должна рассматриваться в присутствии генерального прокурора Украины", – подытожил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять